您的位置: > 教学科研 >

我科针灸推拿医生于全国中医药院校技能大赛获奖

曹越发布于2013-02-22 09:51

2012年10月26-27日,全国中医药院校技能大赛——2012华佗杯针灸推拿临床技能大赛在福州举行。该活动由全国中医药高等教育学会、中国针灸学会主办,福建中医药大学承办。经过刺法、温针灸、推拿手法、腧穴定位、经典背诵、隔姜灸、拔罐等项目比赛,共产生42项个人奖(其中包括18个全能奖和24个个人单项奖),28个团体奖。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强出席开幕式。

来自全国28所高等中医药院校的针灸推拿专业本科在校生和学校直属附属医院中青年临床教师共165名选手参赛。本次技能大赛的举办,旨在检验中医药院校针灸推拿专业建设和教学改革成果,充分展示各参赛院校学生的临床实践技能和中青年教师临床带教能力,引领和促进针灸推拿专业教学改革。

我湖南中医药大学第一附属医院针灸推拿科部分针灸推拿医生参加湖南中医药大学团队参赛并获奖:其中叶勇获得推拿手法个人一等奖,李里等人针灸推拿团体二等奖。充分体现了我科针灸推拿专业人才培养水平,并促进和推动针灸推拿学科建设和学术发展。

科室介绍

针灸推拿科由原针灸科和推拿科合并以来,现已成为我院最具中医特色的科室之一。我科历经40余年的发展,目前已是国家卫生部重点临床专科、湖南省历史最悠久、规模最大、疗法最齐全的多功能临床科室及湖南省针灸推拿临床、教学、科研的中心基地和国际针灸推拿培训基地。 [更多]